Gelati alcoliciGelati base biancaRICETTE GELATERIA

Gelato: Cantucci e Vin Santo

Perché mangiare solo i Cantucci e Vin Santo quando possiamo farli gelato?
Iniziamo col procurarci dell’ottimo Vin Santo e dei Cantucci fatti possibilmente dal vostro pasticcere/panettiere di fiducia.

Ingredienti:
– 557 grammi latte intero
– 105 grammi saccarosio
– 60 grammi destrosio
– 40 Grammi Glucosio 30 De
– 23 Grammi latte in polvere
– 5 grammi neutro 5
– 86 grammi panna
– 95 grammi tuorlo
– 22 grammi Vin Santo
– 60 grammi cantucci

Per abbellirlo altri cantucci a piacere

Prendete tutti gli ingredienti (eccetto i cantucci e il vin santo) e frullateli assieme e Pastorizzate.
Prendete la miscela pastorizzata aggiungete i Cantucci e il Vinsanto e rifrullate poi mantecate.
A parte prendere dei Cantucci e sbriciolateli in polvere e lasciate dei pezzetti un pò più grandi da aggiungere a quasi gelato pronto.
Estraete e fate due strati mettendoci dei cantucci sbriciolati in superficie, abbellite con dei cantucci.
Buon appetito

Se reputi interessante il sito e vuoi aiutarci a mantenerlo sempre attivo fai una donazione usando il pulsante qua sotto