Gelato al cioccolato
Ma quanto vi piace il gelato al cioccolato?
Impariamo a fare un ottimo gelato al cioccolato nella gelatiera di casa!
Ecco a voi gli ingredienti:
– 600 grammi di latte intero
– 100 grammi di panna
– 100 grammi di zucchero
– 100 grammi di cacao
– 50 grammi di cioccolato fondente
– 50 grammi di gocce di cioccolato fondente 55% (da mettere a gelato quasi pronto)
Mettete il cioccolato fondente a sciogliersi a bagnomaria.
Prendete tutti gli ingredienti e frullateli aggiungendo poi il cioccolato fuso e frullando tutto.
Mettete poi nella vostra gelatiera e quando il gelato è quasi pronto inserite le gocce di cioccolato e… buon appetito!!
Per un gusto più intenso una volta frullati gli ingredienti li scaldo a 85 max 95 gradi. NOTA BENE: potete farlo solo se avete una gelatiera auto raffreddante che ci impiegherà molto di più a raffreddare e produrre il gelato.
ATTENZIONE se mettete la miscela bollente nella gelatiera se non è auto raffreddante NON VIENE IL GELATO… esaurireste subito la carica raffreddante