Sorbetti

Anguria Gelato

Cosa c’è di meglio durante l’estate di un gelato fresco all’anguria?
Per farlo davvero buono serviranno delle angurie belle grandi e dolci!
Non usate sciroppi o altre cavolate al gusto di anguria!!!!
Vi darò due ricette una come lo faccio io e una classica.

Ingredienti per come lo faccio io:
– 2400 grammi di anguria
– 600 grammi saccarosio
– 200 grammi destrosio
– 50 grammi glucosio 30de
– 300 grammi Base di Aromitalia DBF Super 100 tuttovegetale
– 650 grammi di acqua o succo di anguria se volete farlo più carico se le angurie hanno un buon prezzo

Per prima cosa tagliate e pulite l’anguria rimuovendo tutti i semi o se non ne avete voglia dovrete frullare la polpa a bassa velocità e poi scolarla rimuovendo i semi ma perderete molta polpa… meglio il lavoro certosino iniziale di pulizia. Non usate la parte che va verso il bianco ma la parte più dolce. Chicca per il gelatiere possiamo mangiarci noi la parte centrale dolcissima giusto per sfizio.
Frullate tutti gli ingredienti e mantecate. Estraete il tutto facendo dei bei ciuffi e mettete in abbattitore Per una maggior scenografia tenete da parte dei semi avanzati e metteteli sul gelato come da foto.

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Un altra ricetta senza base ma con neutro 5:
Ingredienti:
– 750 grammi anguria
– 180 grammi saccarosio
– 40 grammi glucosio 39 DE
– 25 grammi acqua
– 5 grammi neutro 5
Stesso procedimento della ricetta precedente

Buon sorbetto all’anguria !

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