Gelati al latte fatti in casa

Gelato alla nocciola

La ricetta per il gelato alla nocciola è molto semplice MA richiede di trovare gli ingredienti giusti.
L’Italia è piena di ottime varietà di nocciole per cui trovatevi una pasta di nocciola più o meno tostata prodotta in ITALIA.
Le varianti di pasta turche lasciano molto molto a desiderare evitatele.
Una volta scelta la vostra pasta di nocciola dovrete selezionare delle nocciole tostate e spellate italiane che vi piacciano.
Gli ingredienti per un delizioso gelato alla nocciola sono:
– 550 grammi di latte intero
– 200 grammi di panna
– 150 grammi di zucchero
– 100 grammi di pasta di nocciola
– 50 grammi di nocciole tostate
Prepariamo subito le nocciole tostate facendole diventare granella…. potete dar loro una frullata molto corta nel frullatore stando attenti a non rendere i pezzetti polvere o prenderle le nocciole a martellate.
Frullate poi il latte, la panna. lo zucchero e la pasta di nocciole sin quando tutto non si sarà sciolto bene e mettete nella vostra gelatiera.
Prima di estrarre il gelato (quando vedete che è quasi pronto) inserite la granella di nocciola precedentemente fatta per ottenere un gusto in 3D.
Estraete poi il gelato e gustatelo!
Per la presentazione potrete mettere dell’altra granella di nocciole sul vostro gelato alla nocciola.

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