Gelati al latte fatti in casa

Gelato alla Crema

VI piace il gusto crema e non sapete come farlo a casa? Eccomi qua con una gustosa ricetta!
Gli ingredienti sono:
– 650 grammi latte intero
– 100 grammi di panna
– 150 grammi zucchero
– 100 grammi di tuorli

La teoria vorrebbe che vengano usati i tuorli pastorizzati la pratica vuole che si usino tuorli freschi di galline del contadino.
Per dovere vi devo dire che in gelateria li portiamo a 85 gradi pastorizzando la miscela in maniera da togliere qualsiasi problema alle uova.
In casa però la musica cambia e uso le uova fresche delle mie galline senza pastorizzarle.
Ora che sapete che per essere sicuri vanno pastorizzate prendete tutti gli ingredienti frullateli facendo sciogliere lo zucchero e mettete poi nella vostra gelatiera.
Appena pronto gusterete un ottimo gelato col sapore di tuorlo d’uovo.
Altre varianti riscaldare la miscela ed aggiungere scorza di arancia o vaniglia (ognuno poi rende la sua ricetta speciale a seconda del proprio palato).

Se reputi interessante il sito e vuoi aiutarci a mantenerlo sempre attivo fai una donazione usando il pulsante qua sotto