Gelati base bianca

Gelato Ciocco Jamaica RUM ricetta

Questa mia ricetta leggermente alcolica è fonte di orgoglio in quanto il gelato porcelloso che ne scaturisce suscita ammirazone da parte di chiunque lo assaggi!
Il Ciocco Jamaica RUM è un gelato al cioccolato leggermente alcolico.
Si fa abbastanza semplicemente ma richiede un pò di tempo per la preparazione di tutti gli ingredienti.
Ecco la lista degli ingredienti per preparare questo delizioso gelato:
– 3000 grammi di miscela base bianca (da richiedermi privatamente) usate pure la vostra ma la ricetta è ottimizzata sulla mia base bianca.
– 400 grammi Cacao (trovate voi quello che vi piace di più
– 90 grammi di latte scremato
– 150 grammi rum scuro (con un aroma bello intenso)

A parte per la variegatura:
– saccarosio
– gocce di cioccolato fondente (non troppo forte)
– rum scuro
– croccante

Iniziate a preparare la variegatura in questi semplici passaggi (non vi do le quantità:
– sciogliete a bagnomaria o meglio in una NEGRELLA le gocce di cioccolato fondente
– in un altra NEGRELLA o contenitore per bagnomaria portate il rum alla stessa temperatura del cioccolato fondente (è importantissimo in caso contrario farete una schifezza)
– prendete a martellate il croccante riducendolo a pezzettini ma non polverizzatelo
– una volta sciolto il cioccolato e riscaldato il rum mischiate introducete il croccante e il rum nel cioccolato e mischiate, aggiungete poi lo zucchero che non dovrà sciogliersi ma dovrà rimanere croccante nella miscela.
La variegatura non deve essere solida ma dovrà risultare abbastanza liquida e va conservata calda nella Negrella.

Fatta la variegatura del nostro gelato Ciocco Jamaica RUM potete iniziare a frullare tutti gli ingredienti eccetto il rum che andrà aggiunto a gelato quasi pronto in fase di mantecatura.
Su come esporlo lascio a voi l’estetica MA importantissimo per renderlo porcelloso è fare almeno due strati mettendoci la variegatura.
Se poi volete fare una ulteriore porcellosa aggiunta metteteci delle uvette lasciate a macerare in rum e zucchero

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