Gelato al Melone: Ricetta sorbetto
La ricetta per il gelato al melone va da fatto nella stagione dei meloni quando sono belli dolci ed emanano il loro tipico profumo. Non siate capre usando le varie paste pronte usate la frutta fresca!
Per farlo davvero buono serviranno dei meloni dolci e profumati; io personalmente amo quelli arancioni ma questa ricetta va bene con tutti i tipi di meloni per cui sperimentate!
Vi darò la mia ricetta per realizzare un porcelloso gelato al melone.
Ingredienti :
– 2400 grammi di melone
– 600 grammi saccarosio
– 200 grammi destrosio
– 50 grammi glucosio 30de
– 300 grammi Base di Aromitalia DBF Super 100 tuttovegetale
– 650 grammi di acqua
Per prima cosa tagliate e pulite il melone rimuovendo tutti i semi, mettete assieme tutti gli ingredienti e frullate sin quando non saranno più percettibili i pezzi di melone che dovranno trasformarsi in una purea.
Mantecate ed estraete. Potete abbellirlo con una o due fette di melone